Buntes Mangold-Gemüse mit Basmatireis

Zutaten:
400g Mangold
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Tomatenmark
Pfeffer / Salz
Olivenöl
1 Bio-Zitrone (Saft)
100 ml Sahne
100ml Gemüsebrühe

100g Pinienkerne
1 Tasse Basmatireis
2 Tassen Wasser

Mangold-Stiele und -Blätter separat in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, von einer Chilischote die Kerne entfernen und fein würfeln.

Alle Schalen und Abschnitte zusammen mit Wasser, Salz, Lorbeerblatt, Koriander und Nelken zu Gemüsebrühe kochen.

Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Chili in einer großen Pfanne in Olivenöl andünsten, direkt salzen und pfeffern. Ein wenig Farbe nehmen lassen. Mangold-Stiele hinzugeben und wieder direkt salzen und pfeffern. Gut rühren und andünsten. Mangold-Blätter hinzufügen. Die Gemüsebrühe sieben und hinzufügen. Temperatur senken und Sahne hinzugeben.

In der Zwischenzeit: Basmatireis mit Wasser und Salz aufsetzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne in einer blanken Pfanne ohne Öl rösten.

Mangold mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Reis und Gemüse auf flachen Tellern servierend mit Pinienkernen bestreuen.

Produktion Veggie Dad-Song: Comude (http://www.comude.de)

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